суббота, 11 февраля 2012 г.

Не скраповое...наша "радуга" за неделю.

 Не могу поделиться радостью. (Выдержки последних событий. Если кто помнит - наперекор всем хмуростям -мы рисуем радугу в нашей жизни.)

К нам в город приезжал Карпов. Не знаете кто это?
Спросите у детей - как мне сказал Кирюша : "Ты, что мама! Он как наш дедушка и папа-самый сильный и умный в шахматах, только он чемпион Мира еще!"
В садике спрашивали-кто умеет играть в шахматы, и мой застенчивый сынок не постеснялся поднять руку.
Его взяли на встречу с Карповым. Сын играл с девочкой в шахматы.

Вчера на РЕН ТВ показывали ;)))))

"ИА "Тюменская линия"" показывали несколько раз. А у нас телек "пенсионер" выключается каждые 5 минут сам, мы просмотрели и вечером повтор, и утром. Мама говорит, прямо показывали как Кирюшка с девочкой играл, и как затылок часал - думал наверно над партией... Кирилл говорит :"Девочка в первой партии ходила куда попало и рубила как попало, а во второй партии ей взрослая тетя помогала, но нам доиграть не дали, Капров стал про себя рассказывать. " Карпова нафотографировали для садика, а детей с ним - нет. Вот ничего не понимают-ведь фотка со знаменитостью-лишний повод на него равняться.
А еще сын спрашивает:"А куда книги положили,которые он дарил, и шахматы?" Я говорю-вот и спросишь у воспитателя, где взять эти книги, чтобы почитать;))).
--------
Малой не отстает. Сегодня - так важно заявил:"Мама! Ты запомни: фезь (ферзь) - стоит на своем цвете! А турка - не правильно так , она - ладья!У нее домик-на уголочке! И больше - не путай! А когда рубим- они отправляются в запасные! "
..про "запасные" - это мы Даньке придумали,чтоб не обидно было, когда рубят..что Вы хотите..3 года всего...а проигрывать никто не любит! ;)))
 --------
Собираемся сегодня на футбол (второе занятие). Я говорю-кто чай не выпьет-не пойдет. Старший:а я тогда вообще никогда пить не буду чай! - вот я напугала-то...
Малой, правда собирается!но его по возрасту не берут(((.

После тренировки:
Так забавно смотреть на 5-летних футболеров-кто во что горазд...ухохочешься, а папашки сидят "...кто тебя бить учил!, не валяйся на полу...не ковыряй в носу...не те ворота...е--не позорь....вставай...беги...." а мамашки : "так, молодец, не страшно,ты же старался!, здорово пнул! (не важно, что мимо)...ха-ха-ха...умнички!"  -  вот чем отличается мужская и женская логика.

Малого брали с собой - вот кому не страшно! пофиг (простите, др.слово не подходит), что на него толпа несется - главное, мячик успеть забрать рукам и в ворота унести...;))))

Надеюсь, супруг благодаря детям проникнится футболом - а то не интересно одной смотреть...

3 комментария:

  1. от души посмеялась, про вопрос сына, а куда положили подарки от Карпова и про пап и мам на занятиях по футболу:) очень интерсно было почитать!

    ОтветитьУдалить
  2. Хохочу до коликов))) Супер!
    Как здорово, что у мальчишек интерес к спорту. Про Карпова прочитала. Да, жаль, что нет фоток. Это ж не каждый раз звезда такого уровня в садик приезжает. Эх, как жаль.... Мальчишке бы память на всю жизнь!!!

    ОтветитьУдалить