вторник, 14 сентября 2010 г.

Страшная птица.

Сегодня на улице было холодно, всего +3.  Мы с малышом грелись дома под пледом и читали стихи А.Барто. А еще две недел назад за окном было +33. Бегали мои мальчишки на улице за воробьями, и читали мы там же, в песочнице...

На окошко села птаха,
Брат закрыл глаза от страха:
Это что за птица?
Он её боится!
Клюв у этой птицы острый,
Встрёпанные перья.
Где же мама?
Где же сёстры?
Ну, пропал теперь я!
- Кто тебя, сынок, обидел?
Засмеялась мама.
Ты воробышка увидел
За оконной рамой.
                 (Страшная птица. А.Барто)

Тогда же, сложилась вот такая открыточка...
Сегодня так захотелось вернуться в лето...
   
Может зиму все так и отменят? Хотя, в каждом времени года есть своя прелесть!
 

Коврик-панно с карманами для детских принадлежностей.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Моя рукодельная жизнь не ограничивается только скрапбукингом. Еще одним творческим увлечением является шитье. Особенно нравится шить что-то полезное и интересное для детей!

И, так, представляю Вашему вниманию Коврик-панно с карманами для детских принадлежностей!

Пролетело жаркое лето. Природа переодевается в осенние наряды. Не за горами НОВЫЙ ГОД!
Да, да, он приближается к нам, прислушайтесь!!! Так пусть эта безопасная елочка войдет в Ваш дом и будет полезна Вашему Сорванцу или Вашей Принцессе!
Сюжет: звери в зимнем лесу рисуют елку в блокноте. Думаю, что такая картинка будет приятна не только в Новый год...

Елочка, как и все панно, содержит большое количество кармашков. Всего их получилось 22 шт. При этом, веточки ели полуобъемные (не все пришиты к основе). В лапках у зверюшек кисточки. Для закрепления на поверхности вшиты завязки (в отличии от липучек, они позволяют подобрать нужную высоту). Сверху 5 завязок, снизу в углах и сбоку - по 2 шт.
Размер работы: 75*124 (см.)

Нажмите на фото, чтобы рассмотреть детали:


Такое панно будет удобным не только в детской школьника, но и для маленького ребенка подойдет. Проверено на своих детках и племянниках!!!
Для малыша до 2,5 лет панно можно использовать как коврик для игр. Ленточки - подергушки, шуршалки, разнообразная фактура ткани и отделки, яркие аппликации, сюрпризы в кармашках, не только приятно позабавят кроху, но и будут способствовать развитию мелкой моторики.   Коврик  защитит попку крохи от холодного пола, а мебель (кроватку, манеж, коляску, диван, ковер) от неизбежных протеканий.

Уже в 2,5 - 4 года коврик можно повесить как панно для детских принадлежностей на стену (дверь, кровать и т.д.). В многочисленные кармашки войдут и краски, и карандаши, и пластилин, и книжки-раскраски, и ножницы, и заколочки-резиночки, и другие полезные мелочи Вашего ребенка.

Все швы выполнены на швейной машине. Коврик-панно можно стирать (до 35-40 градусов). По-этому он прослужит Вам много лет.

Не успеем мы оглянуться, как полетят первые снежинки,
а за ними в дверь постучит Дед Мороз.  
А безопасная елочка для Вашего ребенка уже готова! 
Остается только подвесить елочные игрушки за ленточки (для малыша до 3 лет-безопасные, например из пластика, пенопласта или шитые-вязаные). А сколько сувениров можно спрятать в кармашках....на целый детский сад хватит!!!

 Спасибо всем за внимание! 
Жду Ваших вопросов и предложений в комментариях или на адрес электронной почты: Vanzha_Helene@mail.ru